Домой В мире В Литве прошел второй тур президентских выборов. После обработки более 70% голосов...

В Литве прошел второй тур президентских выборов. После обработки более 70% голосов лидирует Науседа

128
0

Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте и экс-министр финансов страны Ингрида Шимоните, которая во втором туре голосования была оппонентом лидирующего на выборах президента Литвы экономиста Гитанаса Науседы, уже поздравили его с победой.
26 мая в Литве прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки Главной избирательной комиссией Литвы протоколов в 1589 из 1972 округов, экономист Гитанас Науседа набрал 70,11% голосов избирателей, которые приняли участие в выборах.

За его оппонента, бывшего министра финансов страны Ингриду Шимоните, которая баллотировалась от партии “Союз отечества – Христианские демократы Литвы”, проголосовали 27,45% избирателей. Явка избирателей составила 51,35%.

Шимоните уже поздравила Науседу с победой на выборах, отмечает телеканал LRT. По мнению Науседы, таким образом она признала свое поражение.

Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте тоже поздравила Науседу.

“Поздравляем Литву с выбором нового президента! Желаю, чтобы ожидания людей в нем стали настоящей работой. Много сил и успехов, Гитанас Науседа!”, – написала она в Facebook.

Источник: https://gordonua.com/news/politics/v-litve-proshel-vtoroy-tur-prezidentskih-vyborov-posle-obrabotki-bolee-70-golosov-lidiruet-nauseda-992947.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь