Домой Грузия Тугуши: Формат Абашидзе-Карасин используется для того, чтобы мы слышали возмущения Карасина

Тугуши: Формат Абашидзе-Карасин используется для того, чтобы мы слышали возмущения Карасина

103
0

То, что Россия раздражается при упоминании НАТО, и не может сдержать себя, это всем хорошо известно – заявил журналистам член “Европейской Грузии” Георгий Тугуши, отзываясь на заявления заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасна. По словам Тугуши, Грузия должна продолжить ход к вступлению в НАТО, и что будет думать Карасин, это второстепенное.

“Жаль, что формат Абашидзе-Карасин в основном используется только для того, чтобы слышать возмудения Карасина. Грузия, разумеется, должна продолжить свой ход в НАТО. Что будет думать Карасин, для нас имеет второстепенное значение. Главное, убедить наших западных партнеров в том, что мы заслуживаем вступления в НАТО, и это должно произойти как можно скорее. Возмущения России, потом, наверное, будет острее, но не думаю, что это даст какой-то результат, поскольку этот путь прошли все страны, которые уже являются членами НАТО, в том числе страны Восточной Европы.

Россия использует все рычаги, в том числе экономические и энергетические рычаги, чтобы шантажировать нас. Думаю, когда мы видим, как растет доля России в экономике Грузии, и она становится одним из значимых рынков, их механизмы для нашего шантажа больше усилятся – если мы хотим НАТО и Евросоюз, они не будут покупать наши яблоки и вино”- заявил Тугуши.

Государственный секретарь США Майк Помпео открыто заявил, что необходим ускоренный прием Грузии в НАТО, по нашему мнению, это губительно скажется на наших отношениях, – об этом заявил глава МИД РФ Григорий Карасин в интервью «Радио Свободе».

«Эти люди считают, что Грузия является составной частью определенного блока, на который можно опереться в определенной деятельности, направленной против РФ… И эти люди активизировались. Они готовятся к декабрьскому саммиту НАТО. Государственный секретарь США Майк Помпео открыто заявил, что необходим ускоренный прием Грузии в НАТО. Это для нас не только тревожно, что сказано очень мягко, а это, по нашему мнению, губительно скажется на наших отношениях», – заявил Карасин.

Источник: https://www.apsny.ge/2019/pol/1560571037.php

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь