Домой Грузия МВД Грузии будет информировать население о том, что ранний брак – преступление

МВД Грузии будет информировать население о том, что ранний брак – преступление

97
0

Наши офицеры правопорядка будут ходить от двери к двери, раздавать информационные брошюры и буклеты и предоставят обществу информацию, что ранний брак это преступление, об этом нужно сообщать полиции, – заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили.

По ее словам, в целях искоренения способствующих ранним бракам преступлений, Министерство внутренних дел по вопросам повышения осведомленности общества и своевременного сообщения полиции начинает информационную кампанию «Не лишай детства».

Мероприятие по открытию кампании прошло в гостинице «Румс».

«Сегодня МВД начало кампанию – «Не лишай детства», которая будет символически длиться в течение 18 дней. Цель этой кампании – повышение осведомленности общества в связи с принуждением к браку и теми преступлениями, которые, как правило, сопровождают принуждение к браку. Это сексуальное насилие и, в основном, насилие в семье. Жертвами этого преступления, в основном, являются несовершеннолетние и, как правило, преступления совершают члены семьи. Правда, показатель обращаемости в последний период вырос, однако пока все еще является вызовом», – заявила Натия Мезвришвили.

На мероприятии присутствовали представители правительственного и неправительственного сектора, аппарата Народного защитника, члены парламента и представители международных организаций.

Департамент защиты прав человека Министерства внутренних дел представил статистику в связи с ранними браками.

Согласно статистике, в 2018 году было начато расследование по180 фактам ранних браков несовершеннолетних. В большинстве случаев правоохранительные органы информируются об этих фактах спустя несколько месяцев, что затрудняет эффективное и своевременное реагирование. В этом плане основным вызовом является недостаток информированности общественности. По данным МВД, именно этой цели служит информационная кампания, в рамках которой запланированы различные мероприятия, в том числе, встречи с населением регионов, представителями местного самоуправления, школьниками и учителями, и др.

Источник: https://www.apsny.ge/2019/pol/1560807745.php

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь