Домой Заявлении Из-за гибели подростка президент Грузии отменила праздничные мероприятия

Из-за гибели подростка президент Грузии отменила праздничные мероприятия

50
0

Из-за гибели 15-летнего подростка президент Грузии сегодня отменила все праздничные мероприятия, а приемы для общественных групп в своей резиденции провела в формате встреч. Об этом сообщает администрация президента.

«Встреча президента Грузии и успешных спортсменов прошла сегодня во дворце Орбелиани именно в таком формате. В начале встречи президент выразила соболезнования в связи с кончиной 15-летнего подростка Луки Сирадзе и почтила память погибшего молодого человека минутой молчания», — отмечается в информации администрации президента.

В разных городах Грузии сегодня прошли акции протеста из-за гибели Луки Сирадзе, который спрыгнул с 9-го этажа после того, как дважды побывал на допросе в полиции.

Адвокат, мать Луки и правозащитники обвиняют полицию в давлении на подростка. По их версии, от Луки требовали признаться в том, что это он совершил хулагинский поступок в частной «Зеленой школе», которую не посещал с октября. Охрана пожаловалась в полицию на то, что кто-то вошел на территорию учебного заведения ночью и сделал несколько надписей на стенах: «Ну-ка, поймай меня», «Мать ее, эту жизнь!», «Глдани», «Hot shot».

С тех пор как 12 декабря Лука совершил попытку суицида и находился в больнице в тяжелейшем состоянии, МВД отрицало какое-либо давление на подростка во время его опроса 10 и 11 декабря. Однако после того, как 17 декабря Лука скончался в больнице, была задержана следователь управления Дидубе-Чугуретской полиции Марина Чолоян, – одна из тех полицейских, кто допрашивал Луку. Чолоян обвиняется в принуждении подростка к даче показаний, хотя изначально уголовное дело было возбуждено по статье «доведение до самоубийства».

Заявление в связи с гибелью подростка сделала и президент Грузии.
«Гибель 15-летнего ребенка — это еще одна трагедия для нашего общества. Соболезную семье и родным. В эти тяжелые минуты пусть Господь даст вам сил. Мы должны поменять многое и сделать так, чтобы избежать таких трагедий», — заявила Зурабишвили.

Сегодня же стало известно, что из-за трагедии мэрия города Кутаиси отменила праздничное включение елки на центральной площади, которое было намечено на 21 декабря.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь