Домой В мире США ввели санкции против дочерней компании «Роснефти»

США ввели санкции против дочерней компании «Роснефти»

16
0

Минфин США ввел санкции против еще одной дочерней структуры «Роснефти» — зарегистрированной в Швейцарии TNK Trading International SA. По версии ведомства, на нее «Роснефть» перевела контракты по продаже венесуэльской нефти Rosneft Trading SA, попавшей под санкции в феврале.

«После того, как 18 февраля 2020 года Минфин ввел санкции против Rosneft Trading SA (RTSA), грузы венесуэльской нефти, которыми занималась компания RTSA, были переданы TNK, чтобы избежать санкций США», — говорится в сообщении ведомства.

В середине февраля власти США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» Rosneft Trading и вице-президента российской госкомпании Дидье Касимиро — в связи с продолжением их работы с Венесуэлой. Минфин США считает, что структура «Роснефти» оказывала «материальное содействие» стране и режиму Николаса Мадуро. Распоряжение о санкциях отдал президент Дональд Трамп. Об этом мы рассказывали здесь.

Переходный период для того, чтобы компании успели закрыть все дела с TNK, будет действовать до 20 мая 2020 года. 

«В результате сегодняшнего решения все активы и доли в активах TNK, которые либо находятся в США, либо принадлежат гражданам США, либо принадлежат на 50% и более (как напрямую, так и через посредников) гражданам или компаниям, которые уже находятся под санкциями, должны быть заблокированы и об этом факте должно быть сообщено OFAC (управление по контролю за иностранными активами. — The Bell)», — говорится в сообщении минфина США.

Лада Шамардина

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь